导航菜单

捐钱义助游骑兵191名小联盟选手 秋信守:我曾身无分文-门事件大全

韩国棒球专栏作家李英美4月1日披露韩国球星秋信守义助德州游骑兵旗下全部191名小联盟选手,美国职棒大联盟(MLB)停赛期间,秋信守捐钱给予每个小联盟选手1000美元(约合新台币3万元)。美联社台湾时间2日报导,秋信守说,「回想20年前刚从韩国到美国,我曾身无分文。」了解小联盟选手收入困苦。现年37岁的秋信守2020年将是与游骑兵7年合约总值1亿3000万美元最终年,是唯一从小联盟一路打上大联盟、领到超高薪的亚洲球员,秋信守不会忘记小联盟生活有多苦。▲秋信守是大联盟亚洲选手最多轰。(影片来源:MLB YT,如遭移除请见谅)秋信守告诉美联社,「我在小联盟打了7年,我知道现在小联盟环境比15、20年前好,但还是很困苦,每件事情都很难,特别是钱。」秋信守18岁就加盟西雅图水手,那是2001年。几名大联盟选手这段期间都捐钱给非营利组织「More Than Baseball」,专门协助小联盟选手机构,Daniel Murphy寄附10万,Adam Wainwright上星期捐款25万美元给这家机构,他们都知道停赛期间小联盟选手最辛苦。秋信守说,20年前到美国时,他一无所有,「现在我有的很多东西都是因为棒球,我想回馈给其他人,特别是世界上辛苦状态的人,我可以持续帮助他人,这是很好事情。」武汉肺炎冲击韩国时,秋信守捐款2亿韩元给大邱作为医疗支援,如今再捐款19万1000美元协助游骑兵小联盟球员,秋信守不忘来时路。

捐钱义助游骑兵191名小联盟选手 秋信守:我曾身无分文